Den filigranen Geschmack der Erdbeere optimal in einem Brand einzufangen, ist eine ganz eigene Kunst. Von unseren Brennmeistern erfordert dies Geschick, Know-how und vor allem viel Erfahrung. Schon die Auswahl und Verarbeitung der Erdbeere wirkt sich maßgeblich auf den Geschmack aus. Reif und unbeschadet müssen die frisch gepflückten Früchte aus den Gärten unserer Obstbauern sein. Vor dem Einmaischen müssen zudem alle grünen Fruchtbestandteile wie Stiele und Blätter entfernt werden. Sie würden dem Destillat einen unangenehmen, dumpfen Geschmackston verleihen. Nach rund zwei Wochen ist die vergorene Maische bereit zur Destillation. Im zweifachen Vakuumbrennverfahren entsteht daraus die Grundlage für unseren feinen Brand.
Der hochwertige Mittellauf, das sogenannte Herzstück, geben wir anschließend für mehrere Jahre ins Hafele. In diesem feinporigen Behältnis hat das feine Erdbeerdestillat Zeit, seine Aromen optimal zu entfalten.
Der genussreife Brand überzeugt schon in der Nase mit einem fruchttypischen, leicht nussigen Geruch. Nach einem fruchtigen Auftakt am Gaumen folgen wohlig-süße Töne von frisch gekochter Marmelade mit leichtem Citrus-Ton. Bleibt im Abgang angenehm lange zurück.
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Hafele Erdbeer Brand unbedingt aus einem bauchigen Schnapsglas. So können sich die feinen Aromen perfekt entfalten.
Füllungen:
Bitte wählen Sie unter der Rubrik mundgeblasene Flaschen oder Formglas eine entsprechende Flasche aus.